Literatur am Nachmittag

1 mal im Monat liest Adelheid Wollmann Überraschendes, Spannendes, Faszinierendes, Neues und Altes vor und skizziert dabei auch den jeweiligen Autor mit einem Kurzportrait. Wie sagte Goethe schon: ”Vorlesen ist die Mutter des Lesens”. Oder noch trefflicher: ”Vorlesen hat ungeheure Heilkraft.”

Neugierig geworden?

Genießen sie die Gemeinschaft mit anderen Menschen und die Atmosphäre des Vorlesens und Zuhörens, lassen sie sich auf den Zauber von Büchern und Geschichten ein.

Der Bürgerverein Möhringen heißt alle an Literatur interessierten Bürger herzlich willkommen zu diesen Nachmittagen mit einem Erlebnis der besonderen Art.

Diese Literaturnachmittage finden im Raum 1 im 2. OG des Bürgerhauses Möhringen statt, Beginn jeweils 16:00 Uhr, Dauer ca. 1 Stunde.

Und hier das Programm für 2019:

29.01.2019       Francoise Dorner:  „Die letzte Liebe des Monsieur Armand“
Hochkomisch und wunderschön traurig geht es um die Wiederentdeckung der Lebensfreude

26.02.2019       Margarethe Amelung: „Fünf Grass’sche Jahreszeiten“
Als Haustochter bei Familie Grass, dem Nobelpreisträger, persönlich und liebenswert

26.03.2019       Bernhard Schlink: „Olga“
Geschichte einer Liebe, verschlungen in die Irrwege der deutschen Geschichte

30.04.2019      Dörte Hansen:  „Altes Land“
Zwei Einzelgängerinnen  finden doch noch eine Familie: mit scharfem Blick und trocknem Witz erzählt

28.05.2019      Noelle Chatelet: „Die Klatschmohnfrau“
Liebe kann Unendlichkeit versprechen egal wieviel Zeit noch bleibt

25.06.2019      Hans-Christian Andersen: „Märchen und Geschichten“