Weitere Aktivitäten

Für seine Mitglieder organisiert der Bürgerverein jährliche Ausflüge zu interessanten Zielen.

Dieses Jahr fährt der Bürgerverein auf die Ostalb.

Wir besuchen das Kloster Neresheim. Die Abteikirche als geistliches und architektonisches Zentrum der Klosteranlage gilt als eine herausragende Sehenswürdigkeit in Baden-Württemberg, als Denkmal nationaler Bedeutung und als Kulturgut von europäischem Rang. Hier ist eine Führung durchs Klostermuseum von 11.00 – ca. 12.00 Uhr geplant.

Im Anschluss fahren wir nach Nördlingen, ehemals freie Reichsstadt an der „Romantischen Straße“. Der mittelalterliche Stadtkern ist wohl einzigartig auf der Welt. Die rundum begehbare Stadtmauer, der Kirchturm „Daniel“, von dem nach wie vor jeden Abend der Türmer seinen Wächterruf „So, G ́sell, so“ ruft, und das mittelalterliche Stadtbild, wertvolle Kunstwerke und interessante Museen werden einen bleibenden Eindruck hinterlassen.