Donnerstag im Bürgerhaus

Es besteht zwar keine Maskenpflicht mehr, aber zum Selbstschutz sollten Besucher eine Maske freiwillig tragen.

Diese Kulturreihe ist seit 1992 fester Bestandteil im Kalender als Beitrag des Bürgervereins Möhringen zur Stadtteilbelebung in Möhringen.

Unserer frühere Vorstandsvorsitzende Gerda Fischer hat zusammen mit dem damaligen Bezirksvorsteher Jürgen Lohmann den Grundstein zu der Kulturreihe gelegt.
Anfangs im Richterkeller beheimatet, der 1989 durch die Möhringer Bank in den historischen Eis- und Lagerkellern der ehemaligen Brauerei Widmaier mit großem baulichen Aufwand eingerichtet wurde, zog die Reihe im März 2008 in das neu errichtete Bürgerhaus um.

Gemeinsam mit der Möhringer Bezirksvorsteherin, Frau Weis, stellt der Bürgerverein Möhringen ein abwechslungsreiches Programm zusammen, das für jeden Geschmack Interessantes bietet: Kabarett, Mundart, Folk-, Country- und Rockmusik im Wechsel.

Und die aktiven Mitglieder des Vereins sorgen vor jeder Veranstaltung dafür, dass die legendär beliebten belegten Brötchen und Getränke für die Gäste angeboten werden.

Unser Programm für 2022:

Donnerstag, 21. April 2022, 20:00 Uhr

SABINE SCHIEF

Sabine Schief bezeichnet sich als schwäbische Herzhumoristin und Kabarettistin. Sie tourte über 20 Jahre lang als Teil des Duos i-dipfele durch die Kleinkunstbühnen Baden-Württembergs. Seit 2015 ist sie solo auf den Bühnen unterwegs. Ihr neuestes Programm „Sex sells – was willsch macha“ überzeugt mit Aussagen, wie „Solang Kakaobohna uff de Bäum wachset, zählt für mi dr Schoglad zum Obscht!“. Mit ihrer spritzigen und charmanten Art bringt sie alle zum Lachen.

Donnerstag, 19. Mai 2022, 20:00 Uhr

AGUA LOCA

Die Latin-Rock Band aus dem Raum Stuttgart sorgt bei ihren Auftritten nicht nur in Süddeutschland, sondern auch international für Begeisterung. Mit ihren englisch- und spanischsprachigen Songs verzaubern die neun Musiker auf ihre eigene, abwechslungsreiche Art das Publikum in allen Altersgruppen und laden dabei auch zum Tanzen ein. Es erwartet Sie klangfarbenfrohe Musik bei mediterranem Flair.

Donnerstag, 23. Juni 2022, 20:00 Uhr

KOCZWARA

Werner Koczwara deckt in seinem Bühnenprogramm „Am Tag, als ein Grenzstein verrückt wurde“ den enthaltenen Unfug in der deutschen Ordnung mit seinem intelligenten und unterhaltsamen Humor auf. Der Erfinder des juristischen Kabaretts bedient dabei seit über 30 Jahren die wohl schönste Form des Humors: Über sich selbst zu lachen.

Donnerstag, 21. Juli 2022, 20:00 Uhr

Stuttgarter SALONIKER

Eine Runde Jazz oder Swing gefällig? Genau das bieten Patrick Siben und sein Saloniker String And Swing Orchestra. Über viele Jahre hinweg haben die Stuttgarter Saloniker etliche Konzerte gegeben in verschiedenen Musikgenres, sie kennen sich dementsprechend bestens aus. Sie werden unser Bürgerhaus und Sie zum Feiern bringen.

Donnerstag, 15. September 2022, 20:00 Uhr

HELGE Thun Soloprogramm

Das erfolgreiche Comedy Duo „Helge und das Udo“ stand mehrfach mit seinem Bühnenprogramm „LÄUFT!“ nach Möhringen. Helge Thun überzeugt nun in seinem Soloprogramm mit wortwitzigen genialen Improvisationen und Spontanität und macht aus allem einen Sketch. Ein einmaliger Abend ist Ihnen garantiert!

Donnerstag, 20. Oktober 2022, 20:00 Uhr

JOE BAUER’S FLANEURSALON

Die Geschichten- und Liedershow. Joe Bauer hat mit seinen sarkastischen Glossen und melancholischen Stadtgeschichten den schreibenden Spaziergänger wiederbelebt. Aufgebaut im Stil einer kleinen Revue, bietet der Flaneursalon kontrast- und temporeiche Abwechslung aus Lesung, Musik, Komik. Geschichten und Songs gehen ineinander über. Auf der Bühne klacken Absätze von Cowboystiefeln. Der Salon feiert Rock’n’Roll.

Donnerstag, 17. November 2022, 20:00 Uhr

CHRISTIAN DE LA MOTTE

Noch Zauberkunst oder schon Comedy? Damit wirbt Christian de la Motte. Er überzeugt nicht nur mit seinen magischen Zaubertricks, sondern auch mit seiner modernen und witzigen Art. Bei dieser Show lacht man sich schlapp und ist zugleich sprachlos begeistert. Dieses zauberhafte Spektakel dürfen Sie sich nicht entgehen lassen!

Veranstaltungsort:

Bürgerhaus Möhringen, Filderbahnplatz 32, 70567 Stuttgart
erreichbar mit den Stadtbahnlinien U3, U5, U6, U8, U12 sowie Buslinie 72, Haltestelle Bahnhof Möhringen

Karten im Vorverkauf zu je 12,00 € bei der Volksbank Stuttgart e.G., Filiale Möhringen, Filderbahnstr. 26, 70567 Stuttgart-Möhringen
oder unter: kultur@buergerverein-moehringen.de
ab 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung, Restkarten an der Abendkasse 14,00 €
Einlass: jeweils 19:00 Uhr

Keine Platzreservierungen möglich!