Donnerstag im Bürgerhaus

Sehr geehrte Freunde der Kleinkunst, liebe Besucher,

bedingt durch die Corona-Pandemie waren wir bisher nicht in der Lage, das bereits angekündigte Programm für 2021 durchzuführen.

Für dieses Jahr ist das Programm vorbereitet, die Verträge mit den Künstlern sind abgeschlossen, allerdings unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung des Infektionsgeschehens. Deshalb behält der Bürgerverein Möhringen sich vor, einzelne Veranstaltungen kurzfristig abzusagen.

Diese Kulturreihe ist seit 1992 fester Bestandteil im Kalender als Beitrag des Bürgervereins Möhringen zur Stadtteilbelebung in Möhringen.

Unserer frühere Vorstandsvorsitzende Gerda Fischer hat zusammen mit dem damaligen Bezirksvorsteher Jürgen Lohmann den Grundstein zu der Kulturreihe gelegt.
Anfangs im Richterkeller beheimatet, der 1989 durch die Möhringer Bank in den historischen Eis- und Lagerkellern der ehemaligen Brauerei Widmaier mit großem baulichen Aufwand eingerichtet wurde, zog die Reihe im März 2008 in das neu errichtete Bürgerhaus um.

Gemeinsam mit der Möhringer Bezirksvorsteherin, Frau Weis, stellt der Bürgerverein Möhringen ein abwechslungsreiches Programm zusammen, das für jeden Geschmack Interessantes bietet: Kabarett, Mundart, Folk-, Country- und Rockmusik im Wechsel.

Und die aktiven Mitglieder des Vereins sorgen vor jeder Veranstaltung dafür, dass die legendär beliebten belegten Brötchen und Getränke für die Gäste angeboten werden.

Unser Programm für 2021:

Donnerstag, 20. Mai 2021, 20:00 Uhr

AGUA LOCA

Die Latin-Rock Band aus dem Raum Stuttgart sorgt bei ihren Auftritten nicht nur

in Süddeutschland, sondern auch international für Begeisterung. Mit ihren englisch- und spanischsprachigen Songs verzaubern die neun Musiker auf ihre eigene, abwechslungsreiche Art das Publikum in allen Altersgruppen und laden dabei auch zum Tanzen ein. Es erwartet Sie klangfarbenfrohe Musik bei mediterranem Flair.

Donnerstag, 17. Juni 2021, 20:00 Uhr

KOCZWARA

Werner Koczwara deckt in seinem Bühnenprogramm „Am Tag, als ein Grenzstein verrückt wurde“ den enthaltenen Unfug in der deutschen Ordnung mit seinem intelligenten und unterhaltsamen Humor auf. Der Erfinder des juristischen Kabaretts bedient dabei seit über 30 Jahren die wohl schönste Form des Humors: Über sich selbst zu lachen.

Donnerstag, 22. Juli 2021, 20:00 Uhr

NEW-SOLID-JAZZ SEXTETT

Beim NEW-SOLID-JAZZ Sextett erwartet Sie eine Mischung aus bekannten Jazz Standards, unverbrauchten und neuen Titeln, sowie Eigenkompositionen. Mit ihren frischen Arrangements schafft die Band seit mittlerweile über 40 Jahren eine lockere Verbindung zwischen Tradition, Mainstream und neueren Tönen, auch aus den Genres Latin, Blues und Funk. Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Abend!

Donnerstag, 16. September 2021, 20:00 Uhr

HARLEKIN THEATER

Das Harlekin Theater gehört zu den Theatern mit den meisten Theatersport-Aufführungen der Welt und ist Deutschlands ältestes professionelles Theatersport-Team, mit bisher über 690.000 Zuschauern. Theatersport beschreibt einen Wettkampf zweier Schauspiel-Mannschaften, die sich im Improvisieren messen. Nichts wurde vorher einstudiert, alles ist garantiert improvisiert und das Theaterstück lebt von den Ideen und Zurufen der Zuschauer. Machen Sie mit!

Donnerstag, 21. Oktober 2021, 20:00 Uhr

R.E.A.C.H. COUNTRY UND LINEDANCEBAND

Die fünf Jungs aus Gerlingen überzeugen mit ihrer Livemusik.

Mit handgemachter Musik, ohne technischen Firlefanz, spielen sie nicht nur rockige Songs, sondern auch sanfte Balladen. Neben der Country- und Linedancemusik, lieben die Jungs auch die guten alten Klassiker der Rock-
und Popmusik. Lassen Sie sich mitreißen!

Donnerstag, 18. November 2021, 20:00 Uhr

IPANEMA BEACH HOTEL

Seit über 20 Jahren ist die Band ein begeisterter Fan von brasilianischer Musik.

Für sie ist Brasilien ein Land mit einem eigenen Universum an Musik. Vor allem der Brazilian Jazz hat es ihnen angetan. Sie spielen folkloristische, poppige und sehr jazzige Lieder und bringen ihre eigenen Erfahrungen der gegenwärtigen Musik mit ein. Ein hochspannender und zugleich entspannter Abend erwartet Sie.

Veranstaltungsort:

Bürgerhaus Möhringen, Filderbahnplatz 32, 70567 Stuttgart
erreichbar mit den Stadtbahnlinien U3, U5, U6, U8, U12 sowie Buslinie 72, Haltestelle Bahnhof Möhringen

Karten im Vorverkauf zu je 12,00 € bei der Volksbank Stuttgart e.G., Filiale Möhringen, Filderbahnstr. 26, 70567 Stuttgart-Möhringen
oder unter: kultur@buergerverein-moehringen.de
ab 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung, Restkarten an der Abendkasse 14,00 €
Einlass: jeweils 19:00 Uhr

Keine Platzreservierungen möglich!